Restaurantes vegetarianos

Para los Veganos desde Atrapalatapa os informamos de algunos restaurantes:

El restaurante Vega abre sus puertas en Malasaña para todos aquellos valientes dispuestos a ser conquistados. Un local sencillo y espacioso decorado con materiales reciclados acoge cada día a un público de todos los colores y sabores.
El restaurante Vega recoge la demanda de estos nuevos clientes en un ambiente amable y sin pretensiones. Algas, humus, amaranto o tofu son algunos de los ingredientes que llaman la atención de su carta, que apuesta por productos ecológicos y de proximidad. La “mozzarella”, el “queso” o la “carne”, que ellos mismos escriben entrecomillados en su carta, están hechos con ingredientes de origen vegetal pero se obtiene un resultado con un sabor y textura muy semejantes.
Qué difícil resulta elegir, todo suena rico –y todo es tan económico…-- y exótico. Suerte que el servicio es amabilísimo y atento, y te ayudarán en tal complicado dilema. Para comenzar, los cacahuetes con wasabi y los pepinos con sambal y anacardos. Como platos fuertes, el curry de verduras estilo thai en poppadom crujiente está delicioso, o por qué no probar la hamburguesa de tofu, garbanzos y zanahoria en pan de espelta, todo ello aderezado con salsa barbacoa casera. La ensalada toscana está riquísima para compartir.
Es muy recomendable leer bien la parte de los postres, o pedirse más de uno,porque hacen maravillas veganas con el chocolate, como la mousse templada de chocolate con dátiles y praliné, y las frutas, como el melocotón asado sobre tierra de algarroba y granizado de cítricos.
Las cervezas son artesanales y los vinos ecológicos locales.
Teléfono: 910 704 969
Dirección: C/ Luna, 9
Precio medio: 15 euros
Horarios: de 13:00 a 01:00 todos los días
El vegetariano más antiguo de Madrid es La Biotika (C/ Amor de Dios, 3). En este restaurante, además de poder saborear recetas macrobióticas y veganas, podemos adquirir las últimas novedades relacionadas con la vida sana y podemos asistir a charlas y conferencias.  Al Natural (C/ Zorrilla, 11), situado junto al Paseo del Prado, ofrece una cocina sana y libre de grasas desde 1994. En su carta sobresalen los productos biológicos y de temporada. Nuestra receta favorita: el plato combinado (hamburguesa de avena y tofu, berenjena a la napolitana, champiñones caramelizados a la soja y mijo con verduras.  El chef Daniel Estrella lleva 15 años como jefe de cocina del restaurante – en el mundillo de la hostelería es casi un milagro – y cuenta con varios años de experiencia como cocinero en Cambridge y Reino Unido. Los incondicionales de las verduras conoceréis sin duda Viva la Vida (Costanilla de San Andrés 16). Aquí se paga por el peso y podemos elegir entre ensaladas de lo más variadas, zumos naturales hechos con fruta de temporada, paella marinera de algas, albóndigas de mijo en salsa verde, cake de polenta o tarta de zanahoria, entre otros platos.Ecocentro (C/ Esquilache 2 al 12), es un multi-espacio dedicado a todo lo que es natural. Tiene menú diario, infantil, platos veganos y bio-bufés, aunque su punto fuerte es la multi-tienda ecológica, una muy buena opción para esta Navidad. Mientras que, si os interesa hacer una compra 100% vegana, tenéis que acudir a Planeta Vegano (Ave María 34), que desde hace unos días se ha mudado unos metros más arriba, ampliando así sus instalaciones. Lo tienen todo, hasta chuches para perros!! Y por supuesto, podéis visitarla con ellos.

LA BIOTIKA
       
COCINA VEGETARIANA
Constituye una estupenda alimentación natural para estar más sanos, ligeros y llenos de vitalidad, para ello equilibra hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y minerales, utilizando ingredientes lacto-vegetarianos.
COCINA MACROBIÓTICA (Totamente elaborada con productos ecológicos)
Se diferencia en la selección de alimentos integrales y biológicos de primera calidad, teniendo en cuenta los de origen local y los cambios estacionales. Cuida el funcionamiento de todos nuestros órganos, glándulas y funciones. Es la comida más equilibrada y aconsejable para que nuestro cuerpo y mente estén en sus mejores condiciones, constituyendo la opción mas cercana a lo que podríamos llamar una comida medicinal. Equilibra perfectamente las proporciones diarias de cereales (hidratos de carbono), verduras (vitaminas y minerales) y legumbres y frutos secos (proteínas).
COCINA VEGANA
Casi todos los platos son a su vez veganos, sin ingredientes de origen animal para el disfrute de los veganos más concienciados: en armonía con la naturaleza, equilibrada y con una gran variedad. Os recomendamos sobre todo nuestras deliciosas tartas.
AL NATURAL abrió sus puertas en Madrid como restaurante vegetariano en el año 1994 en plena zona del arte, junto al paseo del prado y detrás de las Cortes. El Paseo del Prado es el jardín histórico urbano más antiguo de la ciudad de Madrid, declarado Bien de Interés Cultural y uno de sus bulevares más importantes. 

Desde entonces siguen ofreciendo una comida sana y libre de grasas, en un ambiente cálido que invita a la relajación y al desenfado.


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