Restaurantes vegetarianos
Para los Veganos desde Atrapalatapa os informamos de algunos restaurantes:
El restaurante
Vega abre
sus puertas en Malasaña para todos aquellos valientes dispuestos a ser
conquistados. Un local sencillo y espacioso decorado con materiales reciclados
acoge cada día a un público de todos los colores y sabores.
El restaurante Vega recoge la demanda de estos nuevos clientes en un
ambiente amable y sin pretensiones. Algas, humus, amaranto o tofu son algunos
de los ingredientes que llaman la atención de su carta, que apuesta
por productos ecológicos y de proximidad. La “mozzarella”, el “queso” o la
“carne”, que ellos mismos escriben entrecomillados en su carta, están hechos
con ingredientes de origen vegetal pero se obtiene un resultado con
un sabor y textura muy semejantes.
Qué difícil resulta elegir, todo suena rico –y todo es tan económico…--
y exótico. Suerte que el servicio es amabilísimo y atento, y te ayudarán en tal
complicado dilema. Para comenzar, los cacahuetes con wasabi y los
pepinos con sambal y anacardos. Como platos fuertes, el curry de verduras
estilo thai en poppadom crujiente está delicioso, o por qué no probar la
hamburguesa de tofu, garbanzos y zanahoria en pan de espelta, todo ello
aderezado con salsa barbacoa casera. La ensalada toscana está riquísima para compartir.
Es muy recomendable leer bien la parte de los postres, o pedirse
más de uno,porque hacen maravillas veganas con el chocolate, como la mousse templada de
chocolate con dátiles y praliné, y las frutas, como el melocotón asado sobre
tierra de algarroba y granizado de cítricos.
Las cervezas son artesanales y los vinos
ecológicos locales.
Teléfono: 910 704 969
Dirección: C/ Luna, 9
Precio medio: 15 euros
Horarios: de 13:00 a 01:00 todos los días
Dirección: C/ Luna, 9
Precio medio: 15 euros
Horarios: de 13:00 a 01:00 todos los días
El vegetariano más antiguo de Madrid es La Biotika (C/ Amor de Dios, 3). En este restaurante, además de
poder saborear recetas macrobióticas y veganas, podemos adquirir las últimas novedades relacionadas con
la vida sana y podemos asistir a charlas
y conferencias. Al Natural (C/ Zorrilla, 11),
situado junto al Paseo del Prado, ofrece una cocina sana y libre de grasas desde 1994. En su carta
sobresalen los productos biológicos y de temporada. Nuestra receta
favorita: el plato combinado (hamburguesa de avena y tofu, berenjena a la napolitana,
champiñones caramelizados a la soja y mijo con verduras. El chef Daniel
Estrella lleva 15 años como jefe de cocina del restaurante – en el
mundillo de la hostelería es casi un milagro – y cuenta con varios años de
experiencia como cocinero en Cambridge y Reino Unido. Los incondicionales
de las verduras conoceréis sin duda Viva la Vida (Costanilla de San Andrés 16). Aquí se
paga por el peso y podemos elegir entre
ensaladas de lo más variadas, zumos naturales hechos con fruta de temporada,
paella marinera de algas, albóndigas de mijo en salsa verde, cake de polenta o
tarta de zanahoria, entre otros platos.Ecocentro (C/ Esquilache 2 al 12), es un multi-espacio dedicado a
todo lo que es natural. Tiene menú diario, infantil, platos veganos y
bio-bufés, aunque su punto fuerte es la multi-tienda
ecológica, una muy buena opción para esta Navidad. Mientras que, si os interesa
hacer una compra 100% vegana, tenéis que acudir a Planeta
Vegano (Ave María 34), que desde hace unos días se
ha mudado unos metros más arriba, ampliando así sus instalaciones. Lo tienen
todo, hasta chuches para perros!! Y por supuesto, podéis visitarla con ellos.
LA BIOTIKA
COCINA VEGETARIANA
Constituye una estupenda alimentación natural para estar más sanos,
ligeros y llenos de vitalidad, para ello equilibra hidratos de carbono,
proteínas, vitaminas y minerales, utilizando ingredientes lacto-vegetarianos.
COCINA MACROBIÓTICA (Totamente elaborada con productos ecológicos)
Se diferencia en la selección de alimentos integrales y biológicos de
primera calidad, teniendo en cuenta los de origen local y los cambios
estacionales. Cuida el funcionamiento de todos nuestros órganos, glándulas y
funciones. Es la comida más equilibrada y aconsejable para que nuestro cuerpo y
mente estén en sus mejores condiciones, constituyendo la opción mas cercana a
lo que podríamos llamar una comida medicinal. Equilibra perfectamente las
proporciones diarias de cereales (hidratos de carbono), verduras (vitaminas y
minerales) y legumbres y frutos secos (proteínas).
COCINA VEGANA
COCINA VEGANA
Casi todos los platos son a su vez veganos, sin ingredientes de origen
animal para el disfrute de los veganos más concienciados: en armonía con la
naturaleza, equilibrada y con una gran variedad. Os recomendamos sobre todo
nuestras deliciosas tartas.
AL NATURAL abrió sus puertas en
Madrid como restaurante vegetariano en el año 1994 en plena zona del arte,
junto al paseo del prado y detrás de las Cortes. El Paseo del Prado es el
jardín histórico urbano más antiguo de la ciudad de Madrid, declarado Bien de
Interés Cultural y uno de sus bulevares más importantes.
Desde entonces siguen ofreciendo una comida sana y libre de grasas, en un ambiente cálido que invita a la relajación y al desenfado.
Desde entonces siguen ofreciendo una comida sana y libre de grasas, en un ambiente cálido que invita a la relajación y al desenfado.
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